加盟热线:400-687-5468

HOT NEWS

热点新闻:案例分析|好店不在好地址,拓客能力才是关键点!

+美业整店输出专业委员会+五大核心竞争力
美发店店面的选择及装修

美发店想要经营的好,那么店址的选择非常关键。能够获得高业绩,能够经营成功的美发店,第一个共同点就是都有一个好的店址。那么今天我们先来聊一下美发店要如何选择店址。

   美发店想要经营的好,那么店址的选择非常关键。能够获得高业绩,能够经营成功的美发店,先进个共同点就是都有一个好的店址。那么今天我们先来聊一下美发店要如何选择店址。

美发店

  首先我们拿一张所在地区的地图,以市中心为中心点,然后画出半径分别为100米、150米、200米、300米、500米、800米、1000米的圆。其次再根据地段、住宿区档次预测美发消费者人数。美发消费者人数可按所属区辖人口×18%来推算,同时预算出这个区辖的消费水平,把同行业店面位置标在图上,明确竞争对手。看看哪一区域的竞争小,消费者人数多,那么哪里就是适合开店的区域。当然,同时我们要考察店面周围的环境情况、交通情况,以及消费水平。

  店面选好之后,美发店占据了地理优势,但是我们不能就做等着顾客上门了。现在美发市场竞争这么激烈,顾客有很多选择,你不去争取的话,顾客为什么要选择你的美发店呢?所以接下来我们就讨论一下,美发店要靠什么来吸引顾客主动上门呢?

  当一条街上新开了一家美发店,所有消费者对这家美发店都没有了解的时候,美发店能够吸引顾客主动上门的因素只有一点那就是环境。好的环境不仅仅是店面的卫生环境情况,还有店外装修以及店内的装修设计。

  一、美发店门头

  美发店的门头也就是美发店的招牌,招牌是直接反映该店形象的脸面,所以一定要重视。不仅仅是注意招牌的设计、颜色搭配、灯光效果等,还要注意美发店的店名,一定要有创新能吸引人的眼球,让人过目不忘。

  二、店内装修风格

  美发店有很多装修风格可以参考,但是目前较流行的是现代化的装修,或是工业风的装修,都是深受年轻人喜爱的装修风格。但是经营者要注意,风格的确定要与其它同行有一定的区别,同时适当点缀一点高档工艺品或名人字画突出美发店的档次。

  三、店内色调

  美发店不光是为顾客做发型的场所,更重要的是要让顾客能在享受服务的过程中完全的放松身心,所以对于店内色调也有很大的要求。店内的色调要让顾客感到轻松、舒适、温馨,并具有信赖、安全感。而深色会让人感到不安,产生急躁,情绪波动,所以店内色调一定要以浅、淡色为主,以放松员工、顾客紧张情绪。

相关推荐

新闻中心

留言咨询

(*)姓名:

(*)电话:

(*)微信:

(*)内容:

(*)验证码

推荐文章

扫码关注有礼包!

 
欧泉国际集团(香港)有限公司理发店加盟网站地图rss地图
欧泉造型香港运营部:中国·香港·九龙旺角道33号凯途发展大道7楼04室
欧泉造型运营总部:湖北省武汉市江岸区京汉大道206号世纪大厦22楼A座
欧泉造型提醒您:投资有风险,入市需谨慎

扫码可得配送详情!