加盟热线:400-687-5468

HOT NEWS

热点新闻:案例分析|好店不在好地址,拓客能力才是关键点!

+美业整店输出专业委员会+五大核心竞争力
美发店与客户交流话术

  沟通,是发廊经营面对的一个问题,如何和客人沟通才能获得好的效益?才能让客人满意,并带来回头客和更好的口碑?  适用情景 当顾客来到发廊,我们面对顾客时,想做一

   沟通,是发廊经营面对的一个问题,如何和客人沟通才能获得好的效益?才能让客人满意,并带来回头客和更好的口碑?

  适用情景 当顾客来到发廊,我们面对顾客时,想做一次有效的沟通,查看此技能。

  在沟通之前,我们要先做一个整体的计划,以便在沟通过程中做到心中有数,使沟通更有效。

  有效沟通的几个步骤

  1、做好沟通前的准备工作

  在准备与别人沟通时,首先要明确自己这次与对方沟通的目的是什么?只有这样,你在沟通中才能真正做到有的放矢,而不至于迷失方向,浪费宝贵的时间。

  2、确认对方的需求

  沟通中除了明确自己的目标之外,还需要确认对方的需求。你可以通过沟通过程中的三种行为:听、说、问,来了解对方的需求究竟在哪里,对方的目标是什么,是剪发、烫发或者其他美发项目。

  3、正确阐述自己的观点

  怎样把自己的观点很好地传达给对方呢?这不但要求说得全面、清楚,而且还要说得艺术。检验表达效果的标准就是:对方是否能听得明白,是否乐于接受。

  案例

  当顾客来到美发店时,服务人员要记住:在顾客还没有洗头前,花几分钟坐下来聊一下,以便大致了解他们的喜好和习惯。尽管不绝对准确,但至少可以得到一些启示。

  这时你可以注意:

  ●看外表:

  话术:

  你穿的衣服很漂亮啊!

  你穿这个衣服觉得很有气质!

  通过看她穿什么样的衣服?传统还是新潮?随意还是正规?这可以反映出她从事什么工作或是什么性格的人。

  ●观发型:

  话术:

  你的头发是烫过的吧,烫过有多久了?

  你的头发有没有觉得很枯燥、很干?

  你个人比较喜欢什么类型的发型?

  观察一下她的发型并询问她喜欢现在的发型吗?头发有什么问题?如果看出最近她做过染发或烫发等化学处理也可确认一下。这是一个向她提出你将怎么修剪头发建议的机会。

  ●说价格:

  话术:

  您好!这个是我们美发项目的价格表?

  您看您喜欢哪个项目套餐?

  您喜欢其中的哪个美发项目?

  告诉顾客各种服务的价格(或在顾客能看到的地方贴上价格表)。通常顾客会觉得某种服务的价格很尴尬,因此她们往往宁可不做这种服务也不去问价格。

  ●问结果:

  话术:

  根据您的脸型及发质状况,我们建议您做一个×××,因为×××。

  确保让顾客知道这是一个双向交流的过程。即:你会清楚地向她们解释你将怎么修剪她们的头发,同时如果她们对你的修剪不满意也应该向你提出来。这是一个很重要的时刻,让顾客感觉到你对她们的需要和想法很感兴趣,并且很在意能给她们一个令她们高兴的发型。

相关推荐

新闻中心

留言咨询

(*)姓名:

(*)电话:

(*)微信:

(*)内容:

(*)验证码

推荐文章

扫码关注有礼包!

 
欧泉国际集团(香港)有限公司理发店加盟网站地图rss地图
欧泉造型香港运营部:中国·香港·九龙旺角道33号凯途发展大道7楼04室
欧泉造型运营总部:湖北省武汉市江岸区京汉大道206号世纪大厦22楼A座
欧泉造型提醒您:投资有风险,入市需谨慎

扫码可得配送详情!