加盟热线:400-687-5468

HOT NEWS

热点新闻:案例分析|好店不在好地址,拓客能力才是关键点!

+美业整店输出专业委员会+五大核心竞争力
美发店如何提升自己的吸引力

俗话说“万事开头难”,美发店的工作也是如此。如何吸引顾客进店是美发店面临的首要问题。

   俗话说“万事开头难”,美发店的工作也是如此。如何吸引顾客进店是美发店面临的首要问题。

  >>钓鱼之前要知道鱼儿爱吃什么

  一般情况下,美发店开完早会后,如果没有顾客进店,美发店服务人员就应该想方设法吸引顾客。那么怎样做才能吸引顾客进店呢?就像钓鱼之前要知道鱼儿爱吃什么一样,要使顾客进店,首先要知道顾客喜欢什么样的店面。

  温馨提示:

  顾客心理都是从众心理

  现实生活中,大部分人对于陌生事物都不会轻易接近,总是希望他人先去尝试。当看到其他人有了一个漂亮的发型后,也觉得这样的发型不错,其他人在某个美发店做了漂亮的发行后,也会寻找这个店去做发型。这个就是顾客的从众心理。在美发店刚开业的时候,没有顾客的时候,要让员工扮顾客,在里面吹风啊、做发型啊。这样就觉得这个店有了人气,顾客也容易近来,这样一来,就能带动更多的顾客进店,形成良性循环。

  周书领叮咛

  不同类型的人,从众行为的程度不一样:一般而言,女性的从众心理高于男性;性格内向、自卑的人其从众心理高于外向、自信的人;文化程度低的人其从众心理高于文化程度高的人;年龄小的人其从众心理高于年龄大的人;社会阅历浅的人其从众心理高于社会阅历丰富的人。

  从众心理,通俗地解释就是“大家都这么认为,我也就这么认为”、“大家都这么做,我也就跟着这么做”。对于美发服务人员而言,如果能有效地掌握和调动顾客购买行为中的从众心理,将有助于交易。这就要求服务人员善于营造氛围。那么该如何营造氛围呢?店里的产品变不了,也换不了,美发店的位置也不能变动,产品的摆设也不能随时改动,唯一能够营造氛围的就是服务人员自身。

  服务人员该怎样营造氛围吸引顾客进店呢?正确的吸引方式是:店里没有顾客的时候,在店里不停地忙碌-----擦桌子、整理产品、相互之间吹发型……这些是最能吸引顾客上门的方法。忙碌的服务人员让走在店外的顾客看到后,会认为这家美发店的生意很好,而生意好就意味着产品好,产品好,顾客才会有安全感,才会下意识地走进来看看有没有适合自己的产品,这样进来一个顾客,就会有第二个顾客进来,从而形成良性循环。

  由上面的分析可以得出:顾客喜欢走进那些忙碌的店面,服务人员的忙碌可以成为顾客进店的“诱饵”。

  >>制造进店的“诱饵”

  人的欲望很奇妙,当没有外界刺激时,欲望一般难以释放出来,欲望释放不出来,自然就体现不到行为上,也就无法支配一个人去做一件事。

  顾客进店行为也有这种特点,因此只有唤起了顾客购物的欲望,顾客才会情不自禁地进店。

  案例分析

  小李和同事在大街上闲逛,发现路旁有一家店门口很热闹。

  小李对同事说:“今天是什么节日啊,前面那么热闹?”

  同事说:“不知道!”

  等他们走近时,小张无意中向店里看了一下,发现里面人山人海,而且装饰得也很温馨。于是两人经不住诱惑进去了,结果发现原来是美发店。

  两人正准备出去时,一位服务人员走了过来:“先生,您好!您很幸运,今天是我们美发店装修后重新开业,进店的都有礼品相送……”

  小李说:“什么礼品啊?我们能用上吗!”

  服务人员接着说:“不会的,这礼品您可以送女朋友啊!”

  小李心想:“礼品还是拿着,也可以送人啊!”

  小李接过礼品,准备说声谢谢便离开时,服务人员又说:“先生,我送给你的张烫发优惠卷你可以送给你的女朋友啊或者亲友啊!”

  很多人都有这样的经历,这就是外界氛围对人的欲望的刺激。那么,服务人员应该如何利用店面氛围吸引顾客进店呢?

  要吸引顾客进店,服务人员需要考虑和利用以下两个方面的因素:

  听觉:音乐、广播、叫卖声、迎宾的声音

  视觉:招牌、装修、货品、饰品

相关推荐

新闻中心

留言咨询

(*)姓名:

(*)电话:

(*)微信:

(*)内容:

(*)验证码

推荐文章

扫码关注有礼包!

 
欧泉国际集团(香港)有限公司理发店加盟网站地图rss地图
欧泉造型香港运营部:中国·香港·九龙旺角道33号凯途发展大道7楼04室
欧泉造型运营总部:湖北省武汉市江岸区京汉大道206号世纪大厦22楼A座
为保证欧泉美业售后服务质量,均可直接拨打7*24h售后投诉电话:027-82329266(张老师)

扫码可得配送详情!