加盟热线:400-687-5468

HOT NEWS

热点新闻:案例分析|好店不在好地址,拓客能力才是关键点!

+美业整店输出专业委员会+五大核心竞争力
理发店经营管理未来趋势

开始注重品牌没有品牌就参与不了竞争,没有品牌就没有品质保证,重视品牌已已成为发廊经营者的共识。现在中国社会正在步入品牌消费时代,小到玩童大到长者,无不充满品牌意识,未来没有品牌意识的企业将寸步难行。纵观世界知名品牌的形成,少则数十年多则至几百年,而美发行业如沙宣、托尼盖等企业都有几十年历史。中国美发品牌的形成要有一段路要走,形成与世界美发抗衡更需要一段时日。随着中国美发企业经营者对品牌重视以及不断向竞争对手学习,超越世界品牌很快就会实现。

 趋势一确定品牌发展战略

开始注重品牌没有品牌就参与不了竞争,没有品牌就没有品质保证,重视品牌已已成为发廊经营者的共识。现在中国社会正在步入品牌消费时代,小到玩童大到长者,无不充满品牌意识,未来没有品牌意识的企业将寸步难行。纵观世界知名品牌的形成,少则数十年多则至几百年,而美发行业如沙宣、托尼盖等企业都有几十年历史。中国美发品牌的形成要有一段路要走,形成与世界美发抗衡更需要一段时日。随着中国美发企业经营者对品牌重视以及不断向竞争对手学习,超越世界品牌很快就会实现。

(一)品牌定位

越来越多的发廊仔品牌定位上思路也越来越清晰。品牌定位更多的反应的是经营者的思想,自己是什么样的人,能够服务什么样的人群,所有营销策划、发廊环境设计都是以此为中心。这样不会造成资源浪费,合理利用发廊资源是效益最大化。

(二)多品牌发展战略

多品牌发展是一些成功的发廊企业必走的一条路,尤其是在一些市场空间已经饱和的地域,树立两家相同的品牌的发廊,造成自己与自己之间的竞争。多品牌发展能更有效的占领市场,因为每个品牌的人群不同。比如有的品牌锁定白领一族,有的品牌锁定时尚人群等。

趋势二 技术创新能力发展战略

(一)整合技术

随着发廊经营者对学习投资不断的加大,使发廊里充次着形形色色的技术,各种技术门派混杂,不宜与发型师之间交流学习,更使发廊复制人才增加了许许多多的难度。有效整合发型师的技术,很多发廊已开始行动。整合技术就是使每个发型师都通过相同的学习路径得到相同的提升,使他们都站在一个高度,这样就避免了人员水平参差着不齐,影响整个企业的口碑。

(二)统一技术

统一技术是建立在整合技术之后的行动。统一技术就是用发廊自己的语言命名几款发型师应该知应会的发型,比如长发有几款、中发有几款、短发有几款,包括统一这些发型的剪法、烫法、染法,做为本发廊的统一技术标准,有了标准新进员工就很容易复制,技术也很容易管理。在国内有一少部分发廊已经开始把店内发型师的技术统一模式化管理,收到了良好的效果。

(三)技术创新能力

技术创新是指发型师推作品的能力,定期让发型师创作作品,提升其对潮流及时尚的敏感度。推出作品在杂志上发表,还能扩展品牌影响力。现在有一少部分发廊对创新能力开始重视,并且有作品推出,而且不仅产生社会效益并且产生了不菲的经济效益。

(四)头皮项目引进

头皮项目将来一定是发廊新的业绩增长点,解决顾客所需,供其所求,让老员工有收入的保障。加拿大Herbal Glo西格尔为发廊量身定制的一套方案,已经成功运营,您加微信公众号:xge123456789可以了解详情!

趋势三 形象设计能力

(一)提升发型师品味

提升发型师品质,外在的是提升形象自我打造能力,打造自身形象需要对专业形象设计知识的学习。对个人专属色彩、个人专属风格、个人专属发型风格、个人专属服饰风格等专业知识,才能有效提升发型师的外在形象。一个发型师外在形象的定位完全反应出自身的品味及个人价值观。即使一个发廊规模再大,装修品质再高也不会有高端客人进门,即使来一次,也失望而去,不会再光顾发廊。在什么样品味的发廊,就有要与其品味一致的发型师,才会招揽品味的顾客。很多发廊经营者及发型师,现在对提升品味都有一定的认识,有些人也开始了行动。对专业形象设计专业知识的学习,实际上是一个内外兼修的过程,树立顾客信心,方值得顾客信赖。

(二)为顾客的形象进行量身定制服务

量身定制就是做出适合顾客本人风格的发型,并能够教育顾客进行与其个人风格相适应的穿着打扮,在发型师的指导下,顾客穿着越来越专业,在不同的场合用不同的装束,不同的装束换不同的造型。发型师又增加了顾客来店的次数,树立了与顾客的诚信,同时提升业绩。为顾客量身定制,首先建立在发型师的自我改变的前提,自我形象提升的前提。目前几乎所有的顾客都对自己的形象产生迷惘,迫切的要求正确打造自身形象。为顾客做形象设计师目前发廊发展的必然趋势,也是社会发展的必然要求。发廊正确的引导发型师提升形象设计能力,制定一个学习计划也是当物之急的事。

 

趋势四 走科学经营管理之路

(一)员工与老板建立新型合作关系

在目前的团队制胜的社会大背景下,必须导致员工与老板的关系发生本质的变动。由过去的打工者变成为自己打工,这一关系的基础是发廊经营为留住优秀人才,将有能力并且愿意与老板一起发展的员工通过入股的方式留在企业。这样的新型企业即减少管理的成本,员工又能够自动自发的工作,而且还能够减少优秀人才的流失,使经营者不必有后顾之忧,并且是企业所有员工有更大发展。

(二)企业经营走长远发展路线

放弃走短平快的获利模式,将是大多发廊经营者的选择。短平快的获利模式不利于企业长远发展,致使企业今天向东明天想西,再转回来却变得今非昔比,有的大伤元气。长远发展战略与品牌定位有直接的关系,只要发廊经营者搞清楚自己是谁,赚谁的钱,怎么赚,赚多长时间,就不会盲目被错误引导,必然建立长远发展目光。

趋势五 发廊未来向两极化发展

随着物质生活的不断丰富,以及社会分配的不均衡,发廊必须将向两极发展,即不是低端就是高端。中国的一句话,术高者居中,术中者居下,所以刚才所说的地段发廊并不是真正意义的低端,而是用中端的环境与服务来满足低收入的顾客,而高端是指用超过高端的水平来服务高收入的顾客。在目前发廊竞争中只有超值服务,带给顾客超值的享受才会顾客盈门。价格战永远不会给顾客超值的享受及顾客的自身价值。

趋势六 走出去战略

随着中国的发廊经营者,到国外考察的增多以及中国人对外国的人文环境、投资环境不断的深入了解,并且世界经济一体化的深入,及国际区域性的经济合作不断加强。中国发廊经营者很快走出国门带去中国人自己的文化参与国际竞争之中,把发廊开到世界各地这不是信口开河,有一天也许你会看到所有的预言的发生,发生在你和他们之中。

相关推荐

新闻中心

留言咨询

(*)姓名:

(*)电话:

(*)微信:

(*)内容:

推荐文章

扫码关注有礼包!

 
欧泉国际集团(香港)有限公司理发店加盟网站地图rss地图
欧泉造型香港运营部:中国·香港·九龙旺角道33号凯途发展大道7楼04室
欧泉造型运营总部:湖北省武汉市江岸区京汉大道206号世纪大厦22楼A座
为保证欧泉美业售后服务质量,均可直接拨打7*24h售后投诉电话:027-82329266(张老师)

扫码可得配送详情!