加盟热线:400-687-5468

HOT NEWS

热点新闻:案例分析|好店不在好地址,拓客能力才是关键点!

+美业整店输出专业委员会+五大核心竞争力
如何解决美发店招人难的问题

其实把一个店做好了,会有很多好的员工都会想来你这里上班的。那么作为经营者我们就好好经营店。把心思放在店里,可能有人会说这些都用过了,没效果。问题是我们有没有真正去为这事去认真的执行?

 第一种找人技巧;

如果一个老员工帮你介绍5 6个人来的话,基本他不用上班也又不少的工资拿了,但是作为老板的你也亏不到哪里去!因为你的员工多了,顾客就肯定会多起来!这时候你可以开发一些利润比较高的项目来做,那么你的利润就回来了,千万不要心痛那点钱!不然你会得不偿失!

第二种招人技巧:

其实一个会做事业的老板不管是在上班下班都是会随时的为自己的生意,自己的人员在做工作!走到那,遇到什么人都可以会发展成自己的顾客或者是员工。那么多留意一些暂时失业或者在刚刚走出社会的朋友亲戚们,见到他们不妨问问他们喜欢不喜欢做美发行业,你们店可以免费培训她们,有空可以来你的店参观参观什么的!如果你坚持有做这样的工作的话,肯定会被你说动不少人加入你的行业。一些待业者家长你可以留意一下,有时候在他们身上下工夫效果也是不错的。

第三种招人技巧:

利用你的顾客帮你介绍员工,这个很有用。每一个到你店的顾客都会去过别的店消费,会认识很多别的店的美发精英,而每一个美发店如果那个员工做得不开心什么的肯定会跟她的顾客讲。这里什么什么不好,什么不想在这里做了之类的怨言。那么我们要做的就是让这些顾客在别的店去消费的时候帮忙宣传你的店,介绍她们来这边工作!你可以送一些染发或者是现金卷之类的给这些帮你介绍员工的顾客们,相信她们会很乐意的帮你介绍,还有就是交待你的员工让她们把这些东西输送给一些她们的熟客,熟客会比较有感情所以是最好利用的。

第四种招人技巧:

发展你的顾客成为你的员工,来店的顾客可能有很多是喜欢美发业的,有很多是失业的,也有很多是以前做过的,也有一些是可能正在别的店做的。留意这些人看到她们来消费的时候可以跟她们沟通一下。或者交待你的员工留意这些顾客,说服这些人来店里上班。

第五种招人技巧:

在一些乡村之类的地方设几个招聘点,具体可以找几个店主。在她们店放一个你们招聘的广告,帮忙招到一个的话就给多少酬金这些店主,相信他们也会很乐意的帮你忙。不过招到的大多数可能会是生手,但是生手也是很不错的

还有就是店的口碑也是很重要的,美发圈子的人都会交流,那个店的老板经常不发工资,那个店的老板喜欢刻薄员工,在他们那个圈子会很快传开的,所以我们做为经营者要善待每一个帮助过我们的员工,千万不要在她走了之后讲她什么坏话,因为她一旦知道你在别人面前讲她坏话之后,她也会在别人面前讲你的坏话。而她说话的对象,可能很多时候就是一些行内人和一些顾客。她会叫她认识的人不要来你这里消费不要来你这里上班,而且她以后就算失业也永远不会再来你的店上班了。所以这个错误,大家千万不要犯,我以前就试过得罪这样一个小工。结果很多想来我店上班的小工听完他说我坏话这后都不来了,这些小工又把这些话传开,很多人就不敢来我这里上班了。所以你讲她一句坏话,她肯定会用十句坏话“报答”你的!这些人我们能得罪。

其实把一个店做好了,会有很多好的员工都会想来你这里上班的。那么作为经营者我们就好好经营店。把心思放在店里,可能有人会说这些都用过了,没效果。问题是我们有没有真正去为这事去认真的执行?

相关推荐

新闻中心

留言咨询

(*)姓名:

(*)电话:

(*)微信:

(*)内容:

推荐文章

扫码关注有礼包!

 
欧泉国际集团(香港)有限公司理发店加盟网站地图rss地图
欧泉造型香港运营部:中国·香港·九龙旺角道33号凯途发展大道7楼04室
欧泉造型运营总部:湖北省武汉市江岸区京汉大道206号世纪大厦22楼A座
为保证欧泉美业售后服务质量,均可直接拨打7*24h售后投诉电话:027-82329266(张老师)

扫码可得配送详情!